3-бет против фиш-игроков (правыми руками)

3-бет против фиш-игроков (правыми руками)

16 февраля, 2021 0 Автор Василий

Поначалу игра против рыбы может показаться сложной. Они никогда не сбрасываются, они продолжают коллировать вас с младшей парой и, кажется, никогда не пропускают дро. Но рыба — это сверхприбыльный ресурс, и очень важно, чтобы вы знали не только, как играть против нее на постфлопе, но и на префлопе.

Большая часть положительного EV игры против фишей на префлопе — это знание того, как и когда их 3-бетить. Конечно, 3- бет с наттовыми руками, такими как QQ + / AK, очевиден — но какие еще руки и споты прибыльны?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим его через призму распространенного вопроса о покере, который я задаю игрокам от начинающих до среднего уровня …

Есть несколько советов, которые могут показаться несовместимыми с условиями вашей игры. Агрессивные тренеры и игроки посоветуют вам чаще блефовать 3-бетами. И хотя этот совет может хорошо работать в их игре, он может работать не так, как описано в вашей.

3-беттинг в целом

Большинство игроков слишком редко 3-бетят. Если вы 3-бетите только с QQ + / AK, вы будете 3-бетить слишком редко. Я хочу предложить вам чаще 3-бетить, но не только ради 3-бета. Скорее, 3-бетите с четким представлением о прибыли и пониманием ситуации, которую вы создаете.

Когда вы играете в игры, в которых игроки делают 3-беты только ненормальными руками, вам следует 3-бетить тонну воздуха . Это использует их частоту фолда и позволяет вам забрать массу неоспоримых банков (ваш винрейт будет вам благодарен).

Но рыба от этой протечки не страдает. Фактически, они слишком редко сбрасываются (или, по крайней мере, на префлопе). Однако это не означает, что мы 3-бетим их только с QQ + / AK. Это просто означает, что мы выбираем другой диапазон, чтобы использовать их проблемы с частотой.

3-беттинг Air

Вы на 100% правы, что 3-бет 96o против фиша — не лучшая игра. Фиш ненавидит фолд и любит видеть больше флопов. Зачем нам раздувать банк с минимальным фолд-эквити на префлопе, когда у нас такая рука, как 96o?

Когда вы 3-бетите против фиша, вы не просто говорите: «Я собираюсь 3-бетить только натс», и не говорите: «Я собираюсь 3-бетить их с большим количеством воздуха» . Вместо этого вы спрашиваете себя, с какими руками 3-бет будет лучше, чем просто колл против них?

3-бетить иначе

3-бетить рыбу с наттовыми руками имеет смысл. Фиш фолд реже, и поэтому они продолжают против 3-бетов с большим количеством маргинальных рук. Мы 3-бетим руки, которые доминируют в их продолжающемся диапазоне, и основные руки, такие как QQ и AK, подходят нам.

Но как насчет расширения вашего диапазона 3-бета за счет таких рук, как TT, AQ? А как насчет 88 и AJ?

Я не хочу утомлять вас тонной сложной разбивки капитала — но учтите это …

Если бы фиш собирался дать вам 3-бет с диапазоном рук 20% (JJ-22, AQs-A6s, K9s +, Q9s +, J9s +, T8s +, 97s +, 86s +, 76s, 65s, 54s, 43s, AQo-A8o, KTo +, QTo +, JTo), эти руки будут иметь следующее горячее / холодное эквити:

Покерная рука против рейндж-рыбы

Заметьте, что даже KQ, рука, над которой часто доминируют, когда игрок делает ваше 3-бет действие, имеет преимущество по эквити, учитывая, с каким количеством худших рук фиш дал бы 3-бет действие . А если ваш противник еще лузовее, ваши руки работают еще лучше.

Вместо того, чтобы расширять свой диапазон 3-бета против фиша за счет таких рук, как 96o, постарайтесь деполяризовать свой диапазон 3-бета — это означает, что вместо чистого воздуха вы будете использовать другие руки из верхнего левого угла матрицы стартовых рук. Вместо того, чтобы всегда коллировать их рейз на префлопе с AJ, подумайте о 3-бете. Чем шире они делают ваш 3-бет, тем более ценным становится 3-бет руки, с которыми вы в противном случае коллировали бы в прошлом.

Другие факторы

Как всегда, здесь есть некоторые оговорки. Перед 3-бетом помните следующее:

Ваш размер 3-бета

Хотя рыбы, как правило, неэластичны (это означает, что они совершают действия примерно с одинаковой частотой, независимо от размера ставки, с которой они сталкиваются), подумайте, насколько неэластична эта конкретная рыба.

Если они сделают ваш 3-бет экшен с множеством доминируемых рук, если вы использовали 3-кратный размер, но продолжили бы только с некоторыми доминирующими руками, если бы вы использовали 5-кратный размер, подумайте, какой размер достигает вашей цели. В предыдущем примере я мог бы использовать 3x с AJ и 5x с AA — то, что мне не сойдет с рук против думающего игрока, но то, о чем рыба не будет знать.

Размеры стопки

В идеальном мире у меня были бы глубокие стеки, у фиша были бы глубокие стеки , и было бы много играбельности на постфлопе, когда я их 3бет. Но реальный мир не всегда идеален — и поэтому нам нужно думать заранее.

Небольшие размеры стека означают, что мы все ближе и ближе к обязательствам. Даже если у вас 600ББ, а у вашего оппонента только 50ББ, вы принимаете решения, основываясь на эффективном стеке в 50ББ. Как показывает опыт, чем меньше эффективный стек, тем больше внимания вы уделяете силе карт.

Это в значительной степени является функцией того факта, что принятие решений будет происходить либо на префлопе, либо на флопе, поскольку эффективный стек становится меньше.

Вот пример:

Эффективные стеки 35бб. Фиш открывается в MP до 3.5bb, а вы на CO с KQ. 3-бет будет совершенным — даже если вы пошли только до 11bb, вы бы получили приличную цену, если бы рыба пошла олл-ин на префлопе.

3-беты с коротким стеком

Вместо того, чтобы делать 35бб на префлопе, я бы просто заколлировал исходный рейз в 3,5бб и разыграл руку. Факторы, влияющие на принятие этого решения, включают эффективный размер стека, то, как я отреагирую на ререйз, если мой оппонент просто заколлирует мой 3-бет, каким будет SPR и как я ожидаю от него выступить, а также мои преимущества в обоих 3-бетах. и горшки одинарные.

Другие игроки

Если только двое игроков с картами — это вы и рыба, вы должны быть в курсе ситуации в целом. Оглянитесь вокруг, подумайте о других игроках ПЕРЕД 3-бетом, а затем решите, какая линия будет наиболее прибыльной.

Ищите других регистров

Фиш открывается из MP, а вы на баттоне с KQs. Вы смотрите назад и помните, что BB любит сквизить на префлопе. Что вы должны сделать?

Колл или сквиз KQ

Большинство игроков совершают ошибку, даже не думая о будущем, что является серьезным запретом. Если вы видите позади себя пресловутый сквизер, подумайте о том, чтобы просто 3-бетить в этом месте самостоятельно. Зачем коллировать опен-рейз, столкнуться со сквизом и теперь принимать странное решение в раздутом банке с KQ? Вместо этого вы можете 3-бетить рыбу самостоятельно, оказать давление на соковыжималки, которая, вероятно, не захочет колд-4-бетить вас, и заставить рыбу подойти к себе.

Возьмем другую ситуацию, когда ТАГ открывается в MP, фиш коллирует на CO, а вы на BB с TT. Некоторые игроки здесь просто коллируют и пытаются разыграть банк. Я лично смотрю на этот 3-бет и выбираю размер, который снижает вероятность того, что ТАГ захочет дать мне действие .

Моя цель проста. Играйте TT против рыбы в HU-банке. Играть TT OOP в банке MW без лидерства будет непросто. Играть TT OOP в банке с 3 игроками с лидером будет непросто. Играть TT против простой рыбы без позиции с лидом — гораздо более выгодное предложение.

Так что, если 4x избавляется от ТАГа и удерживает рыбу в руках какими бы руками они не считали фолд-фолдом — это 4x. Конечно, не все споты на постфлопе будут легкими. Но собираетесь ли вы принимать гораздо лучшие решения, чем рыба в этом месте? Я думаю, ты …

Ищите другую рыбу

Фиш открывается с MP, и вы находитесь на баттоне с рукой вроде 88. Вы рассматриваете возможность 3-бета, но смотрите назад и видите, что есть еще один фиш. Стоит коллировать или 3-бетить?

Это отличное место для колла, вовлечения других фишей и использования вашей позиции и навыков в своих интересах на постфлопе. Конечно, вы можете просто 3-бетить и сражаться против первого фиша на префлопе. Но вызов и вовлечение двух рыбок может быть гораздо более приятным предложением.

По умолчанию большинство игроков очень неправильно 3-бетят против фиша — либо 3-бетят слишком тайтово, либо 3-бетят слишком широко и с неправильными руками. Хотя руки, которые я упомянул в этой главе, являются хорошими кандидатами для 3-бета фиша, обязательно учитывайте точную ситуацию, в которой вы находитесь. Размер стека, будущий SPR и другие игроки, которым предстоит действовать в этой руке, — это факторы, которые будут определять ваше решение.

Будьте усердны, думайте о своих целях, учитывайте свои навыки в банках с одиночным рейзом и 3-бетом — и вы будете гораздо чаще выбирать лучшие диапазоны 3-бета.

Еще раз спасибо за то, что вы прочитали главу 5 из книги « Разворачивающийся покер: расширенные ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о покере» .

Это всего лишь один из 19 разных ответов, и каждый из них на шаг приближает вас к тому, чтобы стать лучшим игроком в покер, которым вы можете быть.

Unfolding Poker доступен во всех версиях:

  • электронная книга
  • Аудиокнига
  • Мягкая обложка

Независимо от того, какие версии вы выберете, ваш винрейт будет вам благодарен. Получите полную книгу сейчас и получите действенные ответы, которые вы сможете использовать на следующем занятии!